В переводе «карвинг» означает «резьба». Этот вид творчества родом с Азии. Подобное ремесло позволяло создавать уникальные предметы из дерева, камня, кости. Сегодня карвинг популярен как резьба по фруктам и овощам. Прекрасное и вкусное украшение праздничного стола.
Позже карвинг стал постепенно проникать в Европу. Однако изначально здесь он не получил большой популярности. Предполагают, что причины этого следует искать в различии «стола» Азии и Европы: азиатский стол нуждался в разнообразии, поскольку в нём преобладала растительная пища и хотелось придать родной кухне «красок»; европейский же стол от этого не страдал, здесь было и мясо, и рыба, и овощи. Однако с появлением ресторанов появилась потребность в красивой сервировке блюд и оригинальном оформлении помещений.
Традиционно для карвинга подходят практически любые овощи: картофель, крупный редис, огурцы с гладкой кожицей, твёрдая тыква и многие другие. Из фруктов наиболее подходят для вырезания гладкие яблоки, свежие лимоны и апельсины, арбузы, авокадо, дыня и т. П
Польза занятий
-Развитие мелкой моторики. Повторяющиеся движения ножом при создании резных композиций помогают разрабатывать руки, которые в возрасте иногда плохо слушаются.
-Улучшение когнитивных функций. Занятие карвингом требует концентрации и анализа, что способствует развитию мышления.
-Укрепление связей с близкими. Ученики могут удивлять родных и близких резными украшениями для стола, что усиливает связь внутри семьи.